Durch die weltweite Pandemie, bekannt unter "SARS COVID 19" oder umgangssprachlich Corona, ergeben sich für Vereine und Gruppen neue Situationen, für die wir hier Hilfestellungen anbieten möchten. Auf dieser Seite finden Sie unter anderem aktuelle Informationen für Vereine in Krisenzeiten und datenschutzkonforme Videokonferenztools, die aus unserer Sicht im Bereich der SELBSTHILFE einsetzbar sind.

Anregungen und Kritik senden Sie bitte an c(dot)engelen(at)mv-selbsthilfe(dot)de

Nichts gefunden

Schön, dass Sie zu uns gefunden haben

Die SELBSTHILFE M/V e.V. ist eine gemeinnützige, von einem ehrenamtlichen Vorstand geführte Behindertenorganisation der Selbsthilfe, die als Arbeitsgemeinschaft die Landesverbände chronisch kranker und behinderter Menschen und ihrer Angehörigen in Mecklenburg-Vorpommern zusammenschließt und vertritt. Sie arbeitet unabhängig; sie ist frei von politischen und konfessionellen Bindungen. Nähere Informationen finden Sie unter dem Menüpunkt "Über uns".

Im Menüpunkt "Mitglieder" erhalten Sie ausführliche Informationen über unsere Mitgliedsverbände inklusive der Kontaktdaten. So haben Sie die Möglichkeit, sich direkt mit Ihren möglichen Ansprechpartnern in Verbindung zu setzen.

Wir haben für Sie zudem eine umfassende Suchfunktion eingerichtet. Mit dieser können Sie auch nach Wortbestandteilen suchen. So finden Sie mit der Eingabe von "park" alle Texte unserer Seite zu Parkinson und ähnlichen Themen. Groß- und Kleinschreibung sind nicht wichtig.

Zu einigen chronischen Erkrankungen und Behinderungen gibt es in Mecklenburg-Vorpommern (noch) keinen Landesverband.

Alle bundesweit vorhandenen Selbsthilfeverbände und/oder alle Selbsthilfegruppen in M-V aufzulisten, würde den Rahmen dieses Angebotes sprengen.

Wenn Sie Ansprechpartner/innen zu einer chronischen Erkrankung oder einer Behinderung suchen, die hier nicht aufgeführt sind, wenden Sie sich bitte an unsere Geschäftsstelle

Für unsere Mitglieder bieten wir die neuesten Informationen zur Pauschal- und Projektförderung auf dieser Seite: Förderungen

Wir hoffen, Sie finden alles was Sie suchen. Über Rückmeldungen zu unserer Seite würden wir uns freuen.

Aktuell werden noch laufend Änderungen an der Seite vorgenommen, bitte haben Sie Verständnis.